fbpx

L’aventure Lunicco, c’est une aventure humaine où chacun exprime ses compétences et révèle ses talents de chef d’entreprise. Nous cultivons le dépassement de soi et veillons à ce que chacun de nos franchisés soit épanoui. C’est pourquoi diriger son restaurant Lunicco, c’est conjuguer tous les jours performance avec plaisir et convivialité.

Olivier Clément, fraîchement franchisé Lunicco à Lyon Confluence depuis août 2021 revient sur son parcours. Pourquoi avoir choisi notre réseau ? Ouvrir son restaurant Lunicco, c’est compliqué ? Quel est son retour d’expérience plusieurs mois après son lancement ? Découvrez sans plus tarder toutes ses réponses  aux questions que vous pouvez vous poser :

Dites-nous tout sur votre parcours professionnel.

J’ai principalement évolué dans le secteur de l’après-vente automobile en tant que salarié à des postes de direction, et fait un premier pas dans l’entrepreneuriat en rejoignant une franchise automobile. Avant d’ouvrir mon Kiosque Lunicco, mon expérience du métier de la restauration se résumait à épauler mon épouse dans son activité de boulangerie-pâtisserie et de snack à Nouméa, en Nouvelle Calédonie. De retour en métropole, l’idée de me lancer dans la restauration a émergé. J’avais besoin de trouver LA bonne franchise pour me suivre dans ce nouveau projet.

Comment avez-vous découvert le concept Lunicco et qu’est-ce qui vous a séduit ?

Fin 2019, j’ai découvert le kiosque Lunicco de Cagnes-sur-Mer et ce fut le déclic. J’ai tout de suite adhéré au concept de fast casual à l’italienne. Ce qui m’a convaincu de rejoindre ce réseau ? La qualité des produits, l’image innovante de Lunicco et le charisme de ces deux créateurs, Nicolas Demoro et Nicolas Pelerins.

Racontez-nous le début de votre aventure Lunicco jusqu’à l’ouverture de votre Kiosque à Lyon Confluence ?

Il a fallu un an entre la signature du contrat en août 2020 et le lancement de mon activité en tant que franchisé Lunicco. J’ai bénéficié d’un soutien exceptionnel de la part du réseau et ce, depuis le début de l’aventure. N’étant pas issu du métier de la restauration, l’accompagnement terrain pendant les travaux de mise en place du Kiosque a été un vrai soulagement. Le professionnalisme et l’engagement dont a fait preuve toute l’équipe Lunicco est remarquable. On peut dire que j’ai été bluffé ! Pour l’inauguration le 15 septembre 2021, une très belle opération de marketing a été mise en place, ce qui a représenté une part non négligeable de notre CA au lancement. Je peux dire que le succès était au rendez-vous.

Plusieurs mois se sont écoulés depuis l’ouverture de votre Kiosque Lunicco. Comment ça se passe au quotidien ?

Après le feu d’artifice des 15 premiers jours, nous prenons nos marques sur rythme plus régulier. Prochaine grande date : la période de Noël que nous attendons avec impatience !

Le mot de la fin pour les futurs franchisés Lunicco ?

Foncez !

Si comme Olivier, vous souhaitez sauter le pas de la franchise et ouvrir votre propre point de vente Lunicco, retrouvez toutes les informations sur notre page dédiée :  https://www.lunicco.fr/franchise/